3pics-color.jpgshapka3.jpg

Организация питания

Пиание воспитанников осуществляется в соответствии с нормативно — правовыми документами, регламентирующими организацию питания в дошкольных образовательных учреждениях: 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26(ред. от 27.08.2015)"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием  в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Доставка продуктов осуществляется по заключённым договорам, специализированным автотранспортом поставщика. В детском саду четырех разовое сбалансированное питание: завтрак, обед, полдник, ужин. При подготовке меню учитывается максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты и др. Питание удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии. При составлении меню соблюдается оптимальное соотношение веществ (белков, жиров, углеводов).

Перспективное меню

Joomla templates by a4joomla